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2010/11/19(金)17:09

■男前で行こう!

ミルク・離乳食・幼児食にまつわる話(30)

男前豆腐店のファンです。 味は当然のこと、コンセプト企画もだし、パッケージもネーミングも、すべてツボ。 WEBサイトが目に飛び込んできたときは衝撃的で、 既成概念をくつがえす商品の販売促進を間の当たりにした感じ。 めっちゃファンキーなところも気に入っています!! →http://otokomae.jp/ あまりに好きすぎて、関連する書籍も愛読しています。 これが実に過程が知れておもしろい。レシピもためになる。 我が家では、娘の離乳食にも大人の食事にもよく使用する商品。 【やさしくとろけるケンチャン】略してとろケン 以前、男前豆腐は高価なイメージがありましたが、 その辺もデフレ時代にきちんと対応していて、 ケンチャンはリーズナブルな価格で近所のスーパーに並んでいます。 柔らかすぎないので、ある程度形が残るし、ほぐせばとろける。 冷たくても、温めても可。 タンパク質を摂取させたい離乳食の救世主なのです。 とろケン離乳食メニューのヘビロテは、 【豆腐と人参ペースト白和え】 柔らかく人参を茹でペースト状にし、とろケンをまぜるだけ。 そこにお好みで野菜スープでまぜたり、かつお粉やしらすをトッピングしたり。 残さずペロリと食べてくれて楽に作れて満足しています。

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