2010/11/19(金)17:09
■男前で行こう!
男前豆腐店のファンです。
味は当然のこと、コンセプト企画もだし、パッケージもネーミングも、すべてツボ。
WEBサイトが目に飛び込んできたときは衝撃的で、
既成概念をくつがえす商品の販売促進を間の当たりにした感じ。
めっちゃファンキーなところも気に入っています!!
→http://otokomae.jp/
あまりに好きすぎて、関連する書籍も愛読しています。
これが実に過程が知れておもしろい。レシピもためになる。
我が家では、娘の離乳食にも大人の食事にもよく使用する商品。
【やさしくとろけるケンチャン】略してとろケン
以前、男前豆腐は高価なイメージがありましたが、
その辺もデフレ時代にきちんと対応していて、
ケンチャンはリーズナブルな価格で近所のスーパーに並んでいます。
柔らかすぎないので、ある程度形が残るし、ほぐせばとろける。
冷たくても、温めても可。
タンパク質を摂取させたい離乳食の救世主なのです。
とろケン離乳食メニューのヘビロテは、
【豆腐と人参ペースト白和え】
柔らかく人参を茹でペースト状にし、とろケンをまぜるだけ。
そこにお好みで野菜スープでまぜたり、かつお粉やしらすをトッピングしたり。
残さずペロリと食べてくれて楽に作れて満足しています。