000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BLUE EYES

PR

X

Profile


red-x01

Category

Recent Posts

Archives

2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01

Comments

 リスト@ 期待! 「蒼い瞳のフィアンセ」の続編を期待して…
 管理人@ Re[2]:リンクについて(09/21) 名無しさんへ 情報提供ありがとうござ…
 名無し@ Re[1]:リンクについて(09/21) Screensaver Japanで、デスクトップテーマ…
 管理人@ Re:リンクについて 名無しさんへ 差し支えなかったら、ど…
 名無し@ リンクについて 管理者の方へ こちらのページで、紹介さ…

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2012.08.06
XML
カテゴリ:日記その他
shinji03

ここ数年、ヤキソバをよく作るようになりました。

以前はレンジでチンしたヤキソバが多かったのですが、大食らいの家族がいるのと冷凍食品では野菜が少ないという理由で、土日の昼に作るようになったのです。
最初のうちは、ヤキソバの麺が3玉で100円、野菜が100円、肉が200円から300円といった感じで作ってました。それを2回作って余った分を翌日の朝食にしてました。たった千円でかなりの量があり、冷凍食品並みに経済的で栄養もそこそこ。なんといっても作るのが早くて楽です。

ただ、最近は外出などの理由で土日の昼に家族が家で食べる量が減ったこともあって、ヤキソバの麺が3玉で100円、野菜が200円、肉が200円で1回作ることが多くなりました。麺よりも野菜の方が多いくらいで、よりヘルシーになりました。そのおかげも多少はあったのでしょう、私はここ数ヶ月で体重が1割ほど減りました。何キロ減ったのかは秘密です。






Last updated  2012.08.06 23:03:05
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News


© Rakuten Group, Inc.