2012.08.06

ヤキソバ

カテゴリ:日記その他
shinji03

ここ数年、ヤキソバをよく作るようになりました。

以前はレンジでチンしたヤキソバが多かったのですが、大食らいの家族がいるのと冷凍食品では野菜が少ないという理由で、土日の昼に作るようになったのです。
最初のうちは、ヤキソバの麺が3玉で100円、野菜が100円、肉が200円から300円といった感じで作ってました。それを2回作って余った分を翌日の朝食にしてました。たった千円でかなりの量があり、冷凍食品並みに経済的で栄養もそこそこ。なんといっても作るのが早くて楽です。

ただ、最近は外出などの理由で土日の昼に家族が家で食べる量が減ったこともあって、ヤキソバの麺が3玉で100円、野菜が200円、肉が200円で1回作ることが多くなりました。麺よりも野菜の方が多いくらいで、よりヘルシーになりました。そのおかげも多少はあったのでしょう、私はここ数ヶ月で体重が1割ほど減りました。何キロ減ったのかは秘密です。





TWITTER

Last updated  2012.08.06 23:03:05
コメント(0) | コメントを書く