カテゴリ:若さゆえの過ち (ステキな日常)
次々と食品偽装が発生する…というより、今までの食品偽装表示が明るみになっていっているだけですよね。
だいたい10年位前でも、黒豚なんてものは、市場に出ているものの9割が偽物で、黒豚と名をつけることで1.4倍の値段がつけられるといわれていましたから。 今回の丸明事件は、従業員との確執が大きいことが特徴みたいですね。船場吉兆の場合はそれほどでもなかったのですが、丸明はかなりのワンマン経営だったようです。 でも、くさい肉を混ぜるなんて、不要部分の有効利用というよりは、むしろ処分費用をけちったのでしょうか? …まあ、近年、思ったほど値上げされていない食品たちには、いろいろなからくりがありそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.27 08:30:46
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