|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:カテゴリ未分類
気になっていた『食品の裏側』
市の図書館で予約していたのだけど70人待ちで、たまたま持っていた 友人が貸してくれるというので、先日読みました。 今までも調味料は必ず生協で選んでいたのだけど、それでも たん白下加水分解物や果糖ぶどう糖液糖は入っているのものたくさんあり、 読んでしまうとやっぱりあまり摂取したくなくなった。 こどもにもその味を覚えさせたくないし。 すべてを排除はできないのだけど、なるべく取らない努力はできる。 でも、コーヒーフレッシュとミートボールだけはもう食べられないかも。 私の場合は知らぬが仏、で、外食は普通にできるのですが、あえて、自分から 上記のものを買うことはもうないでしょう。 友人にそのことを話したら 「生真面目なアンタには、衝撃的な本やったね。でもな、裏側を 知ってたべるのと、知らずに食べるのとは違う。 選ぶことができるやろ。臨機応変にな。」と言われました。 もう一つ加入している生協は、何が入っているかカタログにも記載されているので 選びやすい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.29 12:38:31
コメント(0) | コメントを書く |