テーマ:チーズ・チーズ・チーズ(236)
カテゴリ:未知飲食
今年も行ってきました。
例年、我が家は真冬の前に行くのが定番。 スタッドレス持ってないので雪が降る時期は厳しいし、 かといって、ギリギリ年末まで遅らせるとお歳暮需要があって在庫が厳しかったりするので。 さて。 行ってきましたと書いたけど、すっごい勢いだけて行ってきました。 電話して、予約して今でもあるなら〜と聞いたらあります、と言われたので。 明日は参観日、明後日は祭り(役員あり)だしね。 実は前の日曜日にフラっと行ったらイベント中でして。 旦那子どもは運動会(という名の食べ放題)行ってるし、私だけ祭り準備で。 終わってから久しぶりに軽自動車乗れるーと、かっ飛ばしてたのでそれはそれで楽しかったけど。 週末ごとにいろいろ予定が入ることが多く、ストレスもあってついつい買っちゃった。 今日はカマンベール2、カチョ2,マジヤクリとコダカが各1。 そして20年ほど通っていて初めて牛乳を買いました。 帰ってきて最初に口にしたのがこの牛乳。 吉田牧場さんの牛はブラウンスイス。 さらりとしてるのに濃い味、強い甘みでとっても美味しい。 なるほど、美味しいチーズになるわ、と納得。 今年中にもう1回くらい行きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.16 17:15:17
コメント(0) | コメントを書く
[未知飲食] カテゴリの最新記事
|
|