簡単チーズケーキ
混ぜて簡単チーズケーキ
design*yuippy [作り方]
1. 材料全部をミキサーに入れて、とろとろになるまで混ぜて下さい。
2. 160℃に予熱していたオーブンで、1時間焼きます。
3. 1時間程冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やしておくと、美味しく頂けます。
※冷蔵庫で冷やすと、しっとりしてきて美味しいですよ(*^^*) |
[材料]
クリームチーズ … 200g
卵 … 4個
砂糖 … 80g
小麦粉 … 大さじ2
生クリーム… 200cc |
味しっかりチーズケーキ
design*yuippy[作り方]
1. 卵を良く混ぜたあと、砂糖を加えさらに混ぜます
2. 小麦粉に1をふるい入れ、簡単に混ぜます。
3. 2に溶かしバターを加えて混ぜ、適当な大きさ(1cm角位)に切ったクリームチーズもいれ、さらに混ぜます。
4. 型に流しいれて、160℃のオーブンで40~50分焼きます。
5.涼しい所で冷やして、出来上がりです。 |
[材料]
クリームチーズ … 200g
溶かしバター(サラダ油)…100g
卵 … 2個
砂糖(三温糖) … 70g
小麦粉 … 100g |
アルミカップでチーズケーキ
design*yuippy [作り方]
1. 材料全部をミキサーに入れて、2分程混ぜる。
2. 1をアルミカップに入れ、180℃に予熱していたオーブンで、20分焼きます。
3. 涼しい所で冷やして出来上がりです。
※しっとりタイプが好みなら、クリームチーズを多めに入れます。
※スポンジタイプが好みなら、卵と小麦粉を多めにいれましょう |
[材料]
クリームチーズ … 200g
生クリーム… 200cc
卵 … 2個
砂糖 … 80g
小麦粉 … 大さじ3
レモン汁 … 少量 |
※オーブンの種類によって焼き時間は、変わりますので時間調節してくださいね♪焼き具合は、竹串に刺して、生地がついてこなければok。
アルミカップでチーズケーキは、去年の夏休みに子供達と体験事業企画で作ったものです。