チャイのレシピ
チャイを自作してみました。以下は全部、同じくらいの量(スプーンで適当に、大さじ一杯くらい)メースカルダモンホワイトペッパーシナモンジンジャーアニスオールスパイス・クローブのどちらか、又は両方以下は、スパイス容器から5回くらい振りかけました。ナツメグターメリック(こちらはお好みで。なくても平気ですが、健康に良いのでおススメ)全部を大き目のスパイス容器(ボウルでもコップでもガラス瓶でも)に入れ、混ぜるチャイ1杯につき、5~6回振り入れる(お好みで)本格的に鍋でミルクと煮込むのも良いですが、簡単な方法カップにそのままスパイスを入れて(少しザラっとしますけど)紅茶を上から作って砂糖を少し多めに入れてよ~く混ぜます。混ざったら牛乳をお好みで入れます。もっと簡単な方法ガラムマサラ・マイルド(辛くないもの)五香紛(ウーシャンフェン)を適量混ぜて、ミルクティーに入れるミルクティーに最適な茶葉!アッサムCTC 500g 冬はたっぷりホットチャイ♪【チャイ,紅茶,CTC,茶葉,アッサム,Aam,Chai,ミルクティー,チャイ用茶葉,通販,神戸スパイス,MT「顧客情報厳守当店では、お買い物やプレゼント応募等のサービスをご利用いただいたお客様の個人情報を大切に管理させていただき、受注・発送業務、当店からのご案内にのみ使用させていただきます。どうぞ安心して神戸スパイスをご利用下さいませ。」神戸スパイス