2008/04/17(木)21:52
今夜は、チキンライス!
皆様こんばんは!
今夜のメニューは、チキンライス・ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁・トマトサラダ・枝豆でした!
とりあえず、「チキンライス」のレシピを書きます
1.人参・ピーマン・玉ねぎ・エリンギ・ハム・を粗みじん切りにします。
鶏肉は、火を通すと身が縮むので、やや大きめに切ります。
2.先に卵をころころしておきます。
卵に半分位火が通ったら、フライパンからおろします。
3.鶏肉→人参→ピーマン→エリンギの順に炒め、ほとんど炒まったらハムを入れ、粗引き塩 コショウ・ケチャップで味付けします。
4.ご飯を入れ、卵もいれて最後にもう一度ケチャップで味を調えます。
卵に関しては、ころころにしてもいいですし、オムレツ風にして中身がトロトロのものを乗せても美味しく食べれちゃいます☆
↓今夜もクリックして頂けるとスゴーーーーク嬉しいです☆