|
テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今夜のメニューは、ワカメと油揚げと玉ねぎのお味噌汁・鮭の焼き物・茹でいんげん・バナナときゅうりのマヨネーズ和え・豚肉と人参・シメジの塩鶏がら炒めでした~ では、今夜のレシピは「豚肉と人参・シメジの塩鶏がら炒め」いきま~す! 1.人参を厚さ1~2mm位の短冊切りにし、シメジを用意します。 2.豚肉は食べやすいと思う大きさより若干大きめに切ってください。 3.フライパンに油そしき、まず豚肉を炒めます。 4.豚肉に4割位火が通ったら、人参を入れます。人参に7割位火が通ったところへシメジを投入して下さい。 5.味付けは、鶏ガラスープの素・塩コショウで味付けして完成です(^v^) (ワンポイントアドバイス) 豚肉は、焼きソバ用のお肉でもモモ肉でも炒めるのに適した部位を使用して下さい。 以外とどの部位でも美味しくいただけます! ↓今日もクリックして頂けると、ぐっすり眠れそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|