|
カテゴリ:料理(レシピ付き)
早いところは、GWが始まっているかとおもいますが、うちは1日からです(T・T) だから、お弁当継続中です(><) 今日のお弁当は、プレーンの卵焼き・肉じゃが・ブロッコリーのおかかとからしのポン酢和え・白身魚のタルタルです! 今日のレシピは、「ブロッコリーのおかかとからし和え」です! 1.ブロッコリーを適度な大きさに切り落とし、塩を入れ茹でる。 2.茹でている間に、別の小鉢にカラシとポン酢を入れ和えておきましょう。 3.茹ったら、ザルにあげ水気をしっかりと落としボウルにうつしてください。 4.ボウルにおかかと混ぜたカラシポン酢を入れ、絡めてください。 (ワンポイントアドバイス) ブロッコリーの茹で過ぎには、気をつけてくださいね。 ↓今日も、応援して頂けると日常にハリが出ます?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|