2008/04/30(水)09:27
旦那のお弁当~(最終日)
皆様おはようございます!
やっと、今日でお弁当ラストです(^0^)
メニューは、桜海老入り卵焼き・まぐろフレーク・しいたけと人参の生姜醤油炒め・鳴門金時サラダです!
今日のレシピは、「鳴門金時サラダ」です!
1.芋を茹でやすい大きさに切り、ボウルにて水洗いをする。(3回位水を替えて洗って下さい)
2.塩水に芋を入れ茹でる。
3.茹ったら、水気を切りボウルへ移しリンゴジューズ又はパイナップルジュースを適量入れ、潰しながら混ぜる。
(ワンポイントアドバイス)
ジュースでなくても、本物のリンゴを細かく切ったものを混ぜて頂いても美味しいです。
芋なので、何か汁気を足したい時にジュースはお勧めです。
↓皆様いつもありがとぉ今日もポチして頂けるとめちゃ嬉しいです!