|
テーマ:お試しグルメ(517)
カテゴリ:モラタメ・モニター関係
サッポロ一番からプレミアなインスタント麺の登場だじょ
サッポロ一番 プレミアリッチ しょうゆ味/みそラーメン/塩らーめん ノンフライ麺に小麦胚芽を練り込んであるらしいです。 個人的にノンフライ麺好きなので、こりゃ楽しみ。 で、塩ラーメン作ってみました。 具は、エビとベーコンとレタスと温泉玉子(レンジで作成) 分量の水が沸騰したら麺を入れ、その後エビを投入、3分間で麺の茹で上がりですが 直前にベーコンとレタスを入れて火を止めます。スープを入れて出来上がり。 レタスは熱を通しすぎるとシャキシャキ感が無くなるので注意。 エビとレタスが入ったラーメンをむかし近所のラーメン屋で食べた事があって、 旨かったので作ってみました(その材料が冷蔵庫にたまたまあったっていう事もある)。 今は、そのラーメン屋さんは店じまいしちゃいました。 お店のは、汁にとろみが付いてて旨かったなぁ・・・ ノンフライ麺でツヤっとしてます。 ごちそうさんでした~。 ブログランキングに参加中。⇒(色々値上がりの中モラタメは救世主?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ・モニター関係] カテゴリの最新記事
|