2011/04/16(土)21:06
四万十の逸品 自然仕立て:かりんとう
四万十川の自然仕立て かりんとう
パンフレット
東京中目黒の野菜スイーツ専門店
『パティスリーポタジエ』の
柿沢安耶シェフがプロデュース。
南国高知の太陽を浴びて育ったお米と
四季折々の野菜、黒潮の天日塩など
四万十川流域でとれる
こだわりの食材を使用しました。
米油で揚げ焼した米粉入りの生地は
さっくり軽くてカロリーも控えめ
野菜の味わいの奥から、ふわりと立ちあがる
やさしい甘味は、地元産サトウキビを煮詰めた
黒糖蜜 『ぼか』 が隠し味
自然のおいしさを
優しく包み込んだかりんとうです。
【四万十川流域ののどかな田園風景】
春
夏
清らかな水と美味しい空気
聞こえてくるのは、鳥とカエルの鳴き声
の~んびり育ってます!