しまんと発:愉快な仲間の物語

2011/04/16(土)21:06

四万十の逸品  自然仕立て:かりんとう

『波多の国』の逸品(3)

    四万十川の自然仕立て かりんとう                                パンフレット                 東京中目黒の野菜スイーツ専門店             『パティスリーポタジエ』の             柿沢安耶シェフがプロデュース。         南国高知の太陽を浴びて育ったお米と             四季折々の野菜、黒潮の天日塩など        四万十川流域でとれる             こだわりの食材を使用しました。        米油で揚げ焼した米粉入りの生地は             さっくり軽くてカロリーも控えめ         野菜の味わいの奥から、ふわりと立ちあがる         やさしい甘味は、地元産サトウキビを煮詰めた             黒糖蜜 『ぼか』 が隠し味         自然のおいしさを             優しく包み込んだかりんとうです。   【四万十川流域ののどかな田園風景】                     春                                                                               夏             清らかな水と美味しい空気            聞こえてくるのは、鳥とカエルの鳴き声        の~んびり育ってます!          

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