2012/06/03(日)22:17
手作りピザとハーブティー
今日は、津蔵渕ガーデンハウスで手作りピザを焼きました。
ピザ生地もトマトソースも手作りです。
蕨岡プチ農園の無農薬玉ねぎとニンニクに、JAはた直販所で買ったトマトをじっくり煮込み、お塩は、黒潮町の天日塩と地元の老舗お醤油屋さんが作った塩こうじを使ってみました。
トッピングは、ゆで玉子・ベーコン・ピーマン・ガーデンハウスで育てているバジルと姉が持ってきてくれたハーブ(イタリアンパセリなど数種類)
なかなかの出来栄え! お味も
3枚焼きましたが、後の方がオーブンも慣れたせいか段々美味しくなっています。
ドリンクも紅茶にガーデンハウスのミントを加えたハーブティー
花に囲まれ、テラスから小京都中村の象徴『大文字』を眺め、ホトトギスの声を聞きながら至福の時間を過ごしています。