104244 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

しまんと発:愉快な仲間の物語

PR

Calendar

Category

Comments

ルイヴィトン 公式@ thfgzqyai@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ル…
re-koサン@ Re:先日はありがとうございました。(08/31) Magic/Reve プロデューサー様 ありがとう…
Magic/Reve プロデューサー@ 先日はありがとうございました。 お礼が遅くなりました。YouTubeで動画を見…
カイチョーM@ Re:中村商工会議所 新年会(01/05) 参りました m(_ _)m
re-koサン@ Re:指摘は(01/05) ここにもいた! チェックマン 一年は言…

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


re-koサン

全2件 (2件中 1-2件目)

1

お料理

2013.03.21
XML
カテゴリ:お料理

南向きの暖かい場所の桜は、もう満開になっています。

今年の桜の満開は、早いようですね。


  《食事 3月の料理教室 》  

  春らしく菜の花を使った日本料理です。         

         201303212006000.jpg 

       ・ 菜の花とイカのミソネーズ和え
    ・ 菜の花の牛肉巻き
    ・ セロリのきんぴら
    ・ サラダ巻き
    ・ かき玉汁
    ・ 豆乳レアチーズケーキ

  菜の花の新しい食べ方を知りました。オーケー







Last updated  2013.03.21 21:40:25
コメント(0) | コメントを書く
2013.02.21
カテゴリ:お料理

食事本日の料理教室は、野菜をたくさん使った西洋料理四つ葉オーケー

    ・ タコのカルパッチョソース(写真上)
    ・ キーマカレー(写真下)

           201302212006002.jpg


キーマカレーは、トッピングにレタスがのってさっぱりヘルシーなカレーです。

  ・ ホタテのキッシュ風グラタン
       (ほうれん草とミニトマトがはいっていますよ。)

コーヒーデザートは、高知県の特産品ブンタンを使った
  ・ ブンタンのグラタン

ブンタンの酸味とカスタードクリームの甘さが、マッチした逸品でした。OK

  彩りが、とても綺麗でしょう! 食卓が華やかに、お味もグッド
  







Last updated  2013.02.21 21:49:35
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.