しまんと発:愉快な仲間の物語
カテゴリ未分類442
プチ農園18
イベント47
『波多の国』の逸品3
美味しい物9
LIGRI(りぐり)11
LLPしまんと14
四季の風景8
四万十川7
40010 かりんとう10
商品開発・研修会2
津蔵渕ガーデンハウス7
お料理2
全2件 (2件中 1-2件目)
1
南向きの暖かい場所の桜は、もう満開になっています。今年の桜の満開は、早いようですね。 《 3月の料理教室 》 春らしく菜の花を使った日本料理です。 ・ 菜の花とイカのミソネーズ和え ・ 菜の花の牛肉巻き ・ セロリのきんぴら ・ サラダ巻き ・ かき玉汁 ・ 豆乳レアチーズケーキ 菜の花の新しい食べ方を知りました。
2013.03.21
コメント(0)
本日の料理教室は、野菜をたくさん使った西洋料理 ・ タコのカルパッチョソース(写真上) ・ キーマカレー(写真下) キーマカレーは、トッピングにレタスがのってさっぱりヘルシーなカレーです。 ・ ホタテのキッシュ風グラタン (ほうれん草とミニトマトがはいっていますよ。)デザートは、高知県の特産品ブンタンを使った ・ ブンタンのグラタンブンタンの酸味とカスタードクリームの甘さが、マッチした逸品でした。 彩りが、とても綺麗でしょう! 食卓が華やかに、お味も
2013.02.21