カテゴリ:食べ物
梅干を作ろう!と勢いで青梅を買ってきた私。
梅干用は黄色くよく熟したものを使うのですよね。 でも買ってきた梅は、青いの黄色いの色とりどり。 何とかして追熟を促したい。 よくキウイをリンゴと一緒に置いて熟させます。 それを梅でやってみることにしました。 リンゴ2個と青梅1kgをビニール袋に入れて、日中は太陽の当たる場所に置く。 1日目;入れたて・・・こんな感じ。 2日目;外のテーブルに一日置いた。 なんとなく、黄色がかったような気がする。 梅のいい香りが立ち上っています。 追熟しているようですよ。 実験観察続けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 12, 2005 09:25:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|