2007/08/31(金)06:51
天然酵母ってなんだろう?
暑いし体がマイって、最近、更新も滞っております・・・。
ほんま暑い・・暑さに弱いんです。
先週末、恒例の基本気功講座をやりました。
もう半年くらい、基本気功体操をじっくりやってきたんですが、体操メニューを
増やして、「八門動功」というのをやりました。
これは、7つのチャクラに対応した動きです。
一つ一つのチャクラをイメージしながら、体を動かします。
各チャクラに対応して1種類の動きで、合計7通りあります。
これが、意外にもハマって、心地いいんですよねー。
また時間を忘れて体操に没頭してしまうところでしたよ。アハハ。
本当にいい体操メニューです。改めてそう思いました。
来月は同じ「八門動功」をしようか、それともまた別のをやろうか、検討中♪
さて、前からすっごく気になっていた、酵母についての本を買いました!
もとは、「猫と石けんと赤ちゃん大好き」のniko2akiさんのブログで初めて見て、
おいしそう~!とか、「トマトが泡ふいてるけど、なんで?」と、かなり長い
こと、やってみようかな!と思ってました。今日、本を手にとって、「何か、
私もできそう!」と思ったので、買いましたの!この本!
デザインもすごくおしゃれです。いい本ですぅ。
宅配でおいしいお野菜を届けてもらっているので、一応、無理なくチャレンジ
はできそうです。
お野菜大好きだし、でも一人じゃ食べきれないことも多いから、届いた野菜の
半分くらいを酵母にしてみたり、できるんじゃないかな。
一人だと準備がめんどくさい、とか、食べること自体、もうええわ!飲むわ!
となることもあって(恥)、もう少し、食生活をきっちりしていきたいと思
っています。