2007/10/08(月)12:38
酵母:トマト酵母で玄米!
先日、放置しておいたトマト酵母で玄米を炊きました。2回目のチャレンジ!
前回は、ちょっとご飯がべちゃっとしていておにぎり作りにくかったので、
いつものようにル・クルーゼで、今度は事前に1日お水につけておいて、
蒸らしもきっちりとやりました。
ご飯の炊き加減としては成功なんですけど、味が・・・スッパイ!
ちょっと放置しすぎましたかね・・・。残念です。
冷凍しておいて、レンジでチンして食べていますが、納豆ご飯にしても、
酵母のスッパサ全開なんっす!
まー、世の中何事も勉強ですな!当分スッパご飯、楽しみまっす。
おそらく放置期間が長すぎなんでしょう。酵母も私の放置技には勝てまい!
オーッホホホホホホホホホホホ