000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よもぎの日常

よもぎの日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.05.28
XML
カテゴリ:料理
今朝はフレンチトースト。
急に食べたくなったので。。
卵が1個残ってたし、ちょうどよかった☆


ちなみに我が家のレシピは以下のとおり。
先にパンを切っておくと、食べるときにナイフはいらないから、
フォークだけでパクパクっと食べれるんです☆
片手にさきちゃんを抱っこしながらでもこれなら食べられます!

材料も覚えやすい割合にしているし、すぐできちゃうので
ぜひお試しあれ(*^o^*)



【材料】

食パン 1枚
卵    1個
牛乳   大さじ1
砂糖   大さじ1
バター  大さじ1

【作り方】
1:パンを切ります。1枚を6つくらいに。
2:ボールに卵を溶き、牛乳、砂糖加えよく混ぜておく。
3:フライパンにバターを溶かし(バターを焦がさないよう注意)、
  卵液に浸したパンを焼く。余った卵液はパンの上に流し入れてしまう。
4:両面をこんがり焼いて、出来上がり!
5:甘党な方は、さらに食べる前に蜂蜜をかけるとおいしいです☆



今日はパパは午後から出勤らしい。
夜はバンドの練習にでかけるらしいし、
平日とかわらないなぁ・・。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.28 08:52:24
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

YOMOGI

YOMOGI

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Freepage List

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X