カテゴリ:料理
今日は特別な外出もせず、おうちでまったり過ごしました。
まずは生ハムのサンドイッチで朝ごはん。アイスコーヒーメーカーも大活躍です お昼は、先日作ったミートソースを冷凍してあったのでそれでスパゲッティにしました。パパは今日初めて私のミートソースを口にしたのですが、『やっぱ手作りのほうがおいしいなぁ』と言ってくれ、一安心♪ 午後からは夕飯用のコロッケをれなちゃんと一緒に作りました。先日、SくんママYさんから、Yさんのご実家の家庭菜園で採れたという立派な無農薬栽培のジャガイモと玉ねぎをいただいていたので、それを使いました れなちゃんはまんまるのコロッケを作りました。ママは俵型。亡くなった、大好きなおばぁちゃんが作るコロッケがいつも俵型で、とってもおいしかったから、おうちのコロッケは俵型!というイメージがあるんですよね~。それに、うちのコロッケに絶対に欠かせないのが、ゆで卵。これが入らないと、我が家の味とはいえませんあ、クックパッドにも載せてるので、よかったら見てくださいね♪詳しい分量は記載してないけど。。 ★我が家のコロッケ★ 途中まではさきちゃんはお昼寝してたんだけど、小麦粉をつけるところからは寝起きの顔で『さきもやるぅ~』と参戦みんなで粉だらけになりながらお料理しました そうそう、こんなに元気そうだったれなちゃんなのですが、夕方から発熱しています。。22時の時点で37.7度あったので、けいれん予防のダイアップ座薬を入れました。たいしたことないといいけどな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|