2010/09/30(木)20:49
コロコロコロッケ&炭酸で手羽先
今日もテレビ見て、即行実践しています。
手羽先をやわらかく煮る方法で、炭酸水・醤油・みりんに漬け込んでから煮るのを紹介してたので・・・・
好きな三ツ矢サイダーでグラグラグラ。
またまた私に、料理番組ブームが到来!
この前つくったグラタンの素を冷凍保存しているので、じゃがいもとミンチ肉と混ぜて、コロッケも作ります。ほんのりクリームチーズの味がします♪
張り切って作ってみたけれど、今日はタイシボー君と晩ご飯でした。
私が、「うまーい!!!おいしぃぃぃぃ」と言ってニコニコしてたら、
タイシボーもキャハキャハギャハギャハ・・・・爆笑&まねして口をモゴモゴしていたので、
かなり幸せな気分でした♪
お茶でかんばーい!!!