*米粉(リ・ファリーヌ)--90g
全卵-------200g(3~4個分)
グラニュー糖---90g
はちみつ------5g
バター-------25g
クリーム(泡立てる)
生クリーム----100ml
グラニュー糖--10g
※桃ジャムなど---適宜(好みで) | ●作り方● | 1バターとはちみつは電子レンジ500Wで約30秒チンし溶かしておく。
2 ボールに卵とグラニュー糖を入れ、湯せんか弱火で人肌にあたためながら混ぜる。温まったら加熱をやめハンドミキサーで一気に泡立てる。
3 米粉を入れヘラでさっくり混ぜる。
41の溶かしバターの中に、3の生地を少し入れて混ぜなじませたら、3のボールに全部移しさっくりと混ぜ合わせる。蓋をし冷蔵庫でしばらくやすませる。
5天板にグラシン紙等を敷き、生地を入れ
8~10mmの厚さにならす。
6160度のオーブンで約10分表面がこんがりと色つくまで調節し焼き上げ、すぐ天板からはずしさましておく。
7紙をはがし、新しい紙の上にのせ、桃ジャムと生クリームをぬり巻く。 |
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