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調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

HBパン作りの流れ

National SD-BT103


ナショナル ホームベーカリー

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ナショナルホームベーカリー徹底レポート!!INDEX

■必ずチェック。使える機能

■パン作りの流れ

■食パン&ソフト食パンコース

■アレンジ食パン

■レーズン・ナッツ自動投入

■早焼き食パン

■フランスパンを焼く

■ケーキを焼く

■パン生地・ピザ生地

■天然酵母メニュー

ホームベーカリー到着♪ピカピカだ☆
パンケースと羽根
イースト自動投入口
レーズン・ナッツ自動投入で納豆だめよ
ホームベーカリーの時計
ホームベーカリーでケーキが焼けた!
JETマーク付で安心のナショナル
ナッツ自動投入を使ってみた!
ピンクの蓋はとれます。洗えます。

パン作りの流れ

材料を計ってパンケースに入れる

材料は正確に!

デジタルスケールや、ホームベーカリー付属のスプーンやカップできっちり計ります。

最初から、具を入れるときもありますが、固い物や、大きい物は注意が必要。バナナ1本まるごと入れちゃダメよ!小分けにしてね。

イーストを入れる

ドライイーストは、イースト自動投入口へいれます。よいタイミングで、自動で生地に投入されます。

天然酵母の場合は、直接パンケースに入れます。

ナッツをセット

この部分にレーズンや、ナッツなどお好みの具を入れると、よいタイミングで自動的にパンの中に入ります。具の形がくずれにくいです。

例えば、最初からレーズンを入れたパンは、レーズンが細かくなります。

ねり

材料をセットし、スオッチを押せば、あとはホームベーカリーにおまかせです。

こねたり、ねかしたり、ナッツが入ったり、自動でパン作りが進んでいきます。

ナショナルは、コースによって違いますが、2回に分けてねります。

発酵 発酵の途中で、何度か羽根がまわりガス抜きをします。もちろん、自動で!
焼き上げ

むくむくふくらんで発酵が終わると、自動で焼き上げがはじまります。

いいにおいもしてきますよ。

パンを取り出し、アミの上であら熱をとる

パンケースから、パンを取り出すときは、ミトンをはめ、パンケースのハンドルの根元をもって、数回振って取り出します。勢いあまって、床におとさないようにね。

切る時は、少しさめてからのい方がいいです。

ホームベーカリーのレシピINDEX

成形パンのレシピINDEX

電子レンジのレシピINDEX


ナショナルホームベーカリーで作ってみました
黒糖くるみパン
 パネトーネマザーN
涙のたまねぎパン
 いい香りで、柔らかい!
ポパイ&オリーブパン
 ほうれん草入り、チーズも入ってる
ブルーハワイパン
 衝撃のデビュー。青いパン。
いちごシロップパン
 かき氷のシロップ入り!
フランスパンコースで焼いた
 7時間かけたお味は?
古ぼけたライ麦全粒粉パン
折り込みシートパン号泣(;_;)
ク-プ入りライ麦パン
シナモンプリオッシュ
 シナモン風味のバターたっぷりのパン

ナショナル ホームベーカリー


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