7995890 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

コーヒーパン


コーヒーロールパン 珈琲パン ホームベーカリーのレシピ




コーヒーロールパン

コーヒーロールパン3完成

珈琲ロールパン(あられ糖バージョン)のコメントはこちらから


コーヒーロールパン
コーヒーロールパン3生地をホームベーカリーにセット
材料(1斤分)
強力粉・・220g
砂糖・・18g 塩・・4g
バター・・17g
スキムミルク・・7g
インスタントコーヒー・・小さじ1(1g)
水・・・165cc
ドライイースト・・3g

※バター・・(12g~20g)
※あられ糖・・(20~30g)
※インスタントコーヒー・・小さじ2(2g)
※アーモンドスライス・・5~10g
コーヒーロールパン
バターとコーヒ・あられ糖を、巻き込み焼いたコーヒーロール。コーヒーの香りが食欲をさそうおいしいパンになりました。巻き込むあられ糖やバターはお好みで加減してください。多いほど濃厚な味わいになります。アクセントに、アーモンドをちらしてあります。くるみなど、お好みのナッツでも♪

作り方
(食パン4時間コース)
※以外の材料をパンケースに入れてスイッチオン(イーストは所定の位置へ)
スタートから約2時間少々経過したら、生地を取り出し平らにし、※印をのせ巻く。4等分して羽根をはずしたパンケースに縦において入れ(残り時間1時間45分くらいになるように作業する)あとはホームベーカリーにおまかせ。

2009.3.31UP ホームベーカリー SD-BT103で作成


コーヒーパン
コーヒーパン
材料(1斤分)
強力粉-----------280g
マーガリン-------25g
砂糖-------------大さじ2
塩---------------小さじ1
コーヒー----------大さじ1
水---------------200cc
ドライイースト----3g
コーヒーパン

生地にコーヒーを入れて焼きました。生地は食パンタイプで、ふわふわ柔らかです。
さめないうちに切ってしまったので、生地がくっついてしまいました。

作り方
(食パン4時間コース)
すべての、材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の位置へ)

2004.4.27UP 三菱ホームベーカリー(廃盤品)で作成



コーヒーティストのパンのレシピ

チョコモカ

1.コーヒーロール(てんさい糖)

2.コーヒーロール(ざらめ)


レシピィ好みのコーヒーショップ

直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲

〜コーヒーメーカー特集ページはこちら〜
■deviceSTYLEデバイスタイル
ネスプレッソ
コーヒーグラインダー


 2004.4.27UP_2019.3.29更新


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.