コーヒーロールパン
■材料(1斤分)
強力粉・・220g
砂糖・・18g 塩・・4g
バター・・17g
スキムミルク・・7g
インスタントコーヒー・・小さじ1(1g)
水・・・165cc
ドライイースト・・3g
※バター・・(12g~20g)
※あられ糖・・(20~30g)
※インスタントコーヒー・・小さじ2(2g)
※アーモンドスライス・・5~10g | コーヒーロールパン
バターとコーヒ・あられ糖を、巻き込み焼いたコーヒーロール。コーヒーの香りが食欲をさそうおいしいパンになりました。巻き込むあられ糖やバターはお好みで加減してください。多いほど濃厚な味わいになります。アクセントに、アーモンドをちらしてあります。くるみなど、お好みのナッツでも♪
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■作り方
(食パン4時間コース)
※以外の材料をパンケースに入れてスイッチオン(イーストは所定の位置へ)
スタートから約2時間少々経過したら、生地を取り出し平らにし、※印をのせ巻く。4等分して羽根をはずしたパンケースに縦において入れ(残り時間1時間45分くらいになるように作業する)あとはホームベーカリーにおまかせ。 |