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調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

パン・ド・カンパーニュ:全粒粉入田舎パン

パン・ド・カンパーニュ 全粒粉入・田舎パン ホームベーカリーレシピ

セラミックの力でパンが美味しく焼けちゃう美味しく保存♪ブレッドメーカー

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田舎パン

【自然酵母】パン・ド・カンパーニュ本来なら、コルプ型という発酵かごで、丸く成形発酵させる、パン・ド・カンパーニュ。ホームベーカリーで作ると四角いけれど、味はマル。おいしくできました。写真のパンの羽根の空洞が、なんだか笑っている口みたい。

『全粒粉』
小麦を皮や胚芽つきのまま丸ごとひいたもので、食物繊維や鉄分などのミネラルが豊富。小麦そのものの風味が楽しめるパンです。(ややふくらみにくくなります。)
●作り方● 食パンコース(4時間)
材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の箇所へ投入)焼き時間はやや短かめにする。
●材料(1斤分)
 強力粉-------210g
 全粒粉-------90g
 砂糖--------大さじ1
 塩----------小さじ1
 水----------190cc
 ドライイースト--小さじ1と1/2

パン・ド・カンパーニュ(全粒粉田舎パン)をおいしくいただく
全粒粉・田舎パン

♪パンとチーズと赤ワイン♪
田舎パンは、チーズとよく合うので、ワインもすすみます。
酸味のあるクリームチーズをぬったり、パンを薄くスライスして、チーズサンドでいただくと美味。
トマト・クリームチーズ お得用 200g
トマト・クリームチーズ
カリカリベーコンパン
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 2004.6.14UP_2006.3.29更新


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