毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
9157373
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
全粒粉入りぶどうパン
全粒粉のレーズンパン ホームベーカリーレシピ
パンの焼けるにおいは最初ほんのりしたかと思うと、そのうち、こうばしい香がふわ~~~。フタを開ける瞬間はいつも、期待とちょっぴり心配でワクワクドキドキ。そして、ふわふわで弾力のあるぶどうパンができました♪食物繊維や、ミネラルが豊富な全粒粉をたっぷり配合した中に、干しぶどうを加えたレシピです。とってもヘルシーです。こげめが強くなるので、焼き時間は短かめにしたほうがいいようです
●材料(1斤分)●
強力粉-------150g
全粒粉-------150g
砂糖--------大さじ2
塩----------小さじ1(6g)
バター-------15g
スキムミルク--大さじ1
水----------225cc
ドライイースト--3g
干しぶどう---60g
●作り方● 食パンコース(4時間
ぶどうはお湯でふやかし、あらく刻みます。材料を計ってホームベーカリーのパンケースに全部入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の箇所へ投入)焼き時間はやや短かめにする。
バターをのせてトーストしたら、リッチな朝食
こちらのレシピもおいしい~です
●
たっぷり全粒粉のパン
●
パン・ド・カンパーニュ♪田舎パン
●
ふんわり美味♪くるみパン
ココナッツミルクパン
こちらも見てね
●
ブラックベリージャム
●
ぶどうジャム
●
ブラックベリーチーズケーキ
先生教えて♪
●
有元葉子先生特集はこちら
●
加藤千恵先生特集はこちら
●
辻口博啓先生特集はこちら
2004.6.19UP_2019.4.23更新
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
■□手作りお菓子□■
グラニースミスで作ったジャム。
(2024-05-01 09:47:29)
オトコの手料理
ハンバーグ
(2024-04-29 11:15:48)
取り寄せ美味しい物
ゆう屋の焼き魚・煮魚の詰め合わせ
(2024-05-01 12:45:04)
© Rakuten Group, Inc.