7995593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

ライ麦パン

>>ブルーハワイパン (ラベンダーパン) ホームベーカリーレシピはこちらに移動しました

>>ホームベーカリーのレシピ>>無花果ライ麦パン(ヨーグルト入り)


ライ麦パンのレシピ(ヨーグルト入り)

ライ麦パン(ヨーグルト入り)
ライ麦パン
材料(1斤分)
強力粉・・160g(1CW)
ライ麦粉・・90g
砂糖・・・8g
塩・・・・・・5g
ショートニング・・10g
水・・・・・・100g
ヨーグルト・・65g
ドライイースト・・3g
ライ麦パンの特徴

皮はこうばしく、中は柔らか。
ヨーグルトの効果でしょうか?時間がたっても中の柔らかさが持続します。(袋に入れて保存した場合)
無花果の粒粒とアーモンドや胡桃のコリッとした食感が楽しめます。
作り方
(ソフト食パンコース)


※印は自動投入
イーストは所定の場所に、他の材料はパンケースに入れて、スイッチポン♪
あとは、ホームベーカリーにおまかせでできあがり♪
2010.11.30UP ホームベーカリーSD-BT103で作成


ライ麦パンとチーズでワインはいかが チーズフォンジュもおいしい!

■ワイン館Nishimura■
ワインだけじゃなく、チーズの種類が豊富なのがうれしいお店。ワインの生産者の写真やレポートも満載で、ネットをみて、うんちくを得ながらワインもいいですね。

ベーグルと一緒に食べたい!絶品クリームチーズ!クリームチーズ・カマンベール

 



チーズフォンジュ
チーズフォンジュのレシピ
ハードトースト(フランスパン)レシピ集

オレンジフランスパン(ハードトースト)
ハーブソルトソフトフランスパン(ホシノビール酵母)
大麦若葉青汁のフランスパン
ビール酵母でフランスパン
ホシノ天然酵母でフランスパン
カリカリベーコンフランスパン

 ブルーハワイパン2005.3.18UP_2006.3.21更新 ライ麦パン2010.11.30UP


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.