8037926 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

チョコモカ

チョコモカブレッド ホームベーカリーレシピ コーヒーチョコパン

美味しそう♪
六花亭 ストロベリーチョコ ミルク
六花亭ストロベリーチョコミルク

レシピィおすすめコーヒーショップ

★★★直火焙煎 しげとし珈琲

↑作り手の人を感じるコーヒに満足
うんちく満載のページに満足

グルメコーヒー専門!加藤珈琲店

コーヒーモルティブ下北沢店


チョコモカ
チョコモカ
材料(1斤分)
強力粉------------250g
ブラウンシュガー ---25g
インスタントコーヒー -8g
スキムミルク-------10g
バター ------------25g
塩-----------------4g
全卵と水あわせて---175g
ドライイースト-------3g
※ビターチョコレート---70g(砕く)
※ココナッツ----------5~10g
チョコモカ

ほろ苦コーヒーとスイートなチョコレート。さらに、ココナッツのこうばしい香りがたまらない菓子パンになりました。
3つの食材のハーモニーをお楽しみください。
作り方
(食パン4時間コース)


※印以外の材料をパンケースに入れスイッチオン。(イーストは所定の位置)

発酵の途中で、生地をとりだし、砕いたチョコレートを混ぜ、ケースに戻します。

焼きの後半に、ココナッツをトッピングして、焼き上げます。

チョコモカ工程発酵の途中で、生地を台に取り出し、板チョコを加えます。

私は、更に、コーヒーをマーブルにしようと思い、インスタントコーヒーをパラパラと振りかけました。

以外と簡単に混ざってなじんでしまい、マーブル模様がでなかったです。(>o<) チョコを包んで丸めたら、ホームベーカリーのケースにもどしておきます。
チョコモカトッピング焼きが始まったら、ココナツをトッピング。

これが、すご~~~~くいい香り!焦げ易いので、焼きの後半でいいようです。

卵とかバターを薄く塗ってから振り掛けると貼り付きやすくなると思います。

2005.9.3UP 三菱ホームベーカリー(廃盤品)で作成

ドライイースト感覚で手軽に使えます

白神こだま酵母ドライ 10g×5
0.1gから計れます

デジタルホームスケールUH-3202



レシピィ愛用ホームベーカリー

ナショナルホームベーカリー安い順


【送料無料】当店おすすめ♪。【NEW】SD-BM102-H 1斤タイプ 自動ホームベーカリーパナソニック...
このレシピは、古い三菱ホームベーカリー(廃盤品)を使って作ってみました。

最近、焼きが少し濃くこげ気味ですが、まだまだ現役です。

私が購入したナショナルSD-BT103は、さすがに時代は進化し、優れもの。

更にホームベーカリーは進化しつづけています。 三菱もナショナルも中麺法といって、最初生地をある程度コネてから、途中でイーストを投入する方法です。 そのためか、ふくらみのいい弾力のあるパンが焼けています。
かぼちゃアイス
かぼちゃアイス
ホームベーカリーレシピINDEX
コーヒー大好き♪
簡単おいしいネスプレッソ

楽天市場 食材屋さん
こだわり食材 572310.com楽天店
ママの手作りパン屋さん
プロフーズ
 2005.9.3UP_2009.3.27更新


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.