7992926 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

くるくるオレオパン

<<ホームベーカリーレシピINDEX<<くるくるオレオパンの作り方

くるくるオレオパン

くるくるオレオパンを作ろう!


森永 ローヤルココアパウダー 400g

くるくるパン
●材料(1斤分)●
 強力粉(カメリア)--250g
 砂糖-------------30g
 スキムミルク-------10g
 塩---------------4g
 バター------------18g
 水--------------180g
 ドライイースト-------3g
 ※オレオ(砕いておく)ー--4枚

オレオのいい香が部屋中に広がります。柔らかくて、オレオと甘口の生地がよくマッチした菓子パン風。おやつにおすすめです。 切る場所によっていろんなくるくるがあらわれるのも楽しいですね。

●作り方● 食パン4時間コース

※以外の材料は、パンケースに入れる。
イーストは所定の位置へ。
焼き上がりから逆算して2時間~1時間45分前に、生地をいったん取り出し、伸ばして、砕いたオレオをくるくる巻き込む。羽根をはずしたパンケースにもどし、あとはホームベーカリーにおまかせ。

くるくるオレオパンの作り方メモ

くる くる くる

くるくるパン くるくるパン パンケースの中

焼き上がりから逆算して2時間~1時間45分くらい前に成形します。

ガスを抜くようにして生地を広げます。

(オレオが水分を吸うので少し柔らかめの生地になっています。

扱いにくい時は、打ち粉をしてください。)

オレオを細かく砕いて、薄くばらまいて、くるくる巻きます。

羽根をとったパンケースに戻して、残ったオレオくずも、入れちゃおう!


ルパンに挑戦した記録もみてね


オレオを使ったスイーツ 


ネット限定オレオインクリームチーズケーキ5号


ちょっと高めのジェラート♪オレオなど・・・


生クリームオレオクッキー★クレープ

ホームベーカリー新製品で ★ パン作り
2010年09月20日 発売予定

【当店ポイント2倍】パナソニック 自動ホームベーカリー(1斤タイプ)【税込】 SD-BMS102-N [S...
大人気☆発売中

【送料無料】【大人気モデル!】T-FAL/ティファール OW600370 ホームベーカリー ホーム&バゲッ...

ツインバード新製品☆発売中

【エントリー&買いまわりで最大10倍】【送料無料】【レビューでチャンス】【米粉入りパンが焼...

オレオアイスクリーム
オレオアイスクリーム
こちらも見てね
 ちぎりあんパン  焼きりんごパン
 おすすめコーヒー屋さん ネスプレッソ

パンの材料そろっています!

ぶーらんじぇ
ママの手作りパン屋さん
こだわり食材572310.com
プロフーズ
スイートキッチン リニューアル!

くるくるオレオパンは、ナショナルホームベーカリーSD-BT103で作りました。

 2005.12.10UP_2006.8.12更新



Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.