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ゴマチーズパン

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ゴマチーズパン ホームベーカリーのレシピ
白神こだま酵母で、ゴマチーズパンを作ろう!


ゴマチーズパン
●材料(1斤分)●
 強力粉------------280g
 砂糖-------------大さじ2
 塩---------------小さじ1(5g)
 水---------------170g
 白神こだま酵母-----6g
 酵母用お湯(約35度)--20g
 ※ごま------------30g
 ※チーズ----------100g
白神こだま酵母のフルーティーな香りとともに、ごまがたっぷり香ばしく、チーズとの相性も抜群です。
油脂が入っていないレシピなので、小麦の味も楽しめます。
チーズを混ぜる作業も、ホームベーカリーにおまかせ。チーズがどんな具合になっているか、カットするときワクワクしますよ。

●作り方● 食パンコース(4時間)
白神こだま酵母はお湯で溶いて※以外の他の材料と共に、パンケースに入れ、スイッチオン。
ごまは、ナッツ自動投入で入れる。
チーズはこねの工程が終わってから入れる。

ゴマチーズパンは、ホームベーカリーSD-BT103で作りました。

ゴマチーズパンの作り方メモ
ゴマチーズパン
ごまは、ナッツ自動投入、またはミックスコールで加えました。
チーズは形がくずれやすいので、大きめにカットし、すべてのコネの工程が終わってから入れます。(写真)
発酵中、ホームベーカリーが、ガス抜きのため自動で数回ぐるぐるまわるので、チーズが生地に混ざります。


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2006.1.31UP_2020.5.3更新


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