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調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

バレンタインデーのパン

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バレンタインのパン ホームベーカリーレシピ

パルミジャーノ人気順

ミモレット人気順
ホシノ天然酵母のパン種一覧
ホシノビール酵母パン種 500g

赤ワインとチーズのパン

ワインチーズパンL

赤ワインのほんのり紫色がきれいです。

パルミジャーノチーズとミモレット2種類のハードチーズを贅沢に使っているので

その味は言う事なしです。

バレンタインデーに二人でワイングラスを傾けながら、

おつまみとしてもいただけるパンです。

ときおり感じるスパイスの味がぴりっと大人の感覚。

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ワインチーズパンS
●材料●(1斤分)
強力粉-------300g
砂糖----------20g(大さじ2)
塩------------5g(小さじ1)
粗挽ブラックペッパー--小さじ1/2
水とワインあわせて--180g
(ワインは約70g)
ホシノビール酵母生種---大スプーン2
※レーズン&クランベリー--40g
※くるみ---30g
◎パルミジャーノとミモレット---各25g

●作り方● 生種おこし
生種容器に、ホシノビール酵母大スプーン5約30度の水100mlを入れよく混ぜて、蓋をし、パンケースに入れて発酵させます。

●作り方● 天然酵母食パンコース
赤ワインは煮てアルコールをとばし冷ましておきます。
※印以外の材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオン
※印はナッツ自動投入またはミックスコールで入れる。

◎印は1cm角に切り、自動投入の後、発酵に入ってから入れる。


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カマンベールチーズ人気順

薔薇の花かごパン

薔薇パン・薔薇かごパン完成

カマンベールチーズが丸ごとはいったおつまみパン。

薔薇の花を飾ってオシャレなデザインに仕上げました。

バレンタインのプレゼントにもいかがでしょう?

ホームベーカリーで焼き上げたとは!^^;思えないでしょ。にひっ。

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薔薇パン・バラかご焼き上がり
●材料●(1個分)
強力粉----130g
ライ麦粉---20g
砂糖------小さじ2
塩--------小さじ1(4g)
水--------80g
種無しプルーン--30g
ドライイースト--2g(カメリア)
※カマンベールチーズ--半分(丸ごと1個でもよい)
※干しぶどう-----適宜
※抹茶-----------適宜(葉っぱ用)

●作り方● 食パン4時間コース

※以外の材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオン(イーストは所定の位置)



スタートから2時間で生地を取り出し成形し、羽根をとったパンケースにもどします。

成形は、カマンベールチ-ズを生地で包み、残の生地で薔薇やハンドルなどの飾りをつくります。

くわしい作り方の写真はこちら


ゆずくるみパン
ホシノ天然酵母のレシピINDEX
ホシノビール酵母でくるみパン
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バレンタインのレシピ(チョコ以外)

このバレンタインの2種のパンは、ナショナルホームベーカリーSD-BT103で作成しました。


 2007.1.30UP_2010.10.31更新



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