調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

2020/04/27(月)20:48

ホシノ天然酵母でフランスパン

パンレシピ(548)

ホシノ天然酵母で、フランスパンを作ってみました。 天然酵母食パンコースで焼くべきか? (ドライイースト)フランスパンコースで焼くべきか? う~~~ん。 とりあえず、フランスパンコースで試してみる事にしました。 【材料 1斤分】  ホシノ天然酵母生種--大スプーン2(25g)  フランスパン専用粉--280g  ブラウンシュガー-----12g  塩--------------------5g  水------------------170g  レモン汁----------1~2cc そして、焼き上がりました! この、釜のびしたところが、おいしそうーーー。 やはり、味見は、この部分でしょう!    バリッ。バリッ。 おいしい~~~。 ちょっとちいさめなできあがりでしたが、今度は、天然酵母の食パンコースで試してみたいと思います。 ■本日の食材 準強力粉 オーベルジュ フランスパン用小麦粉 2.5kg_ 全国の有名ブランジェ(パン職人)から、今一番注目を集めている小麦粉だそうです。噛めば噛むほどに味が出る~。ちなみにオーベルジュとは、フランス語で「レストラン付きの宿」という意味があるそうです。 天然酵母生種起こしレポート ●天然酵母コースのレポート ●天然酵母生種おこしその1 ●天然酵母生種おこしその2 ●天然酵母生種おこしその3 天然酵母レシピ ●天然酵母でフランスパン ●ホシノの天然酵母はどのくらいもつのかな?(ミルク食パンのレシピ) ●ビール酵母のフランスパンレシピ ●ハーブソルトのソフトフランスパン(ビール酵母)レシピ ホシノ天然酵母パン種 50g×5袋 ホシノ天然酵母でフランスパン 調理家電のレシピィ ツイッターもフォローしてね〜♪

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