8017334 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

PR

カテゴリ

フリーページ

手作りパンのレシピ


ブルーベリーパン


米粉くるみパン


米粉クリームチーズパン


田舎パン


ナンのレシピ


冬ソナ雪だるまクリームパン


かめメロンパン


くるみあんパン


ホームベーカリーレシピ目次


コーンミールパン


カスタードクリームパン


チョコレートパン


コーヒーパン


4時間フランスパン


黒ごま食パン


ローズマリーのハーブパン


生クリームパン


よもぎパン


コーンポタージュパン


ブラックベリーパン


卵の入ったクルミパン


パン・ド・カンパーニュ:全粒粉入田舎パン


50%全粒粉パン♪ふんわり


全粒粉入りぶどうパン


国産薄力粉パンで節約


オレンジパン


いちじくパン


ヨーグルトパン


レモンパン


米粉パン(上新粉入フランスパン)


トマトパン


クリームチーズパン


米粉100%フランスパン風


カリカリベーコンフランスパン


バナナココアパン


ミルクパン・ホテルブレッド


すりごまパン


さつまいもパン(スイートポテト)


紅茶のパン


米ぬか食パン


黒豆パン


クイニーアマン


ローズヒップパン


ぶどうパン レーズンパン


黒豆ココアパン


バナナパン


食パンでサンドイッチ


焼きりんごパン アップル


チーズフランスパン


ウィンナーパン


マヨウィンナーパン


ライ麦パン


いちごシロップパン


黒糖くるみパン


美肌胚芽パン


にんじんパン


ほうれん草パン


オニオンブレッド


お茶パン


米粉パンHBで!


黒米粉パン


目に効く黒パン


ベリーグッドなパン


のり塩ポテトチップスパン


チーズカレーパン


バナナくるみパン


モンキーブレッド


コーンミールブレッド


かぼちゃパン


チョコモカ


デニッシュ風


くるみレーズンデニッシュ


ブール(フランスパン)


チョコバナナパン


おさつスティックパン


ウィンナースティックパン


チーズスティックパン


ちぎりあんパン


ハイジのデカパン


森の実ブレッド


くるくるオレオパン


豆乳甘納豆パン


ゴマチーズパン


くるくる苺パン(生苺)


くるくるいちごパン(苺ジャム)


くるくるコーヒーココナッツパン


抹茶くるくるメロンパン


ココナッツミルクパン


パインモンキーブレッド


オレンジピールパン


フォカッチャ風


ナンヨーグルト風味


チョココルネ


クロワッサン風


メランジェ


マロン栗デニッシュキャラメル風味


クリスマスリースパン


柚子くるみパン


バレンタインデーのパン


デザイン家電


クイジナート


アイスクリームメーカー・かき氷機


ビタントニオ


デバイスタイルNo.1 コーヒー&エスプレッソ


デバイスタイル ワインセラー


オーブントースター


コーヒーグラインダー


ホームベーカリー1.5斤以上


象印ホームベーカリー BB-KS10-XP


電気フライヤー


バーミックス bamix


ネスプレッソNESPRESSO


生地をコネる家電


MKホームベーカリー比較と選び方


デロンギオーブン比較


デロンギコーヒーメーカー


デロンギ家電・トースター


ホットプレート・たこ焼き・焼肉プレート


IHクッキングヒーター


ワッフルメーカーホットサンド鯛焼き器


流しそうめん機(そうめん流し器)


精米機・激安・業務用家庭用メーカー別


食器洗い機・使用評価


人気冷蔵庫比較


ジューサー・ミキサー


ブラウン・マルチクイック・マルチミックス


手打ちパスタマシーン・レシピ作り方


シャープSHARPウォーターオーブンヘルシオ


炊飯器・性能価格メーカー比較


スチームオーブンレンジNE-SV30HA ビストロ


amadanaアマダナ


電子レンジレシピINDEX


ベリーでジャムづくり


お鍋でタルト電子レンジカスタード


ジャムの瓶詰め方法(WECK製)


ピーチジャム(桃ジャム)


ぶどうジャム


バナナジャム


チョコフォンデュ


チーズフォンデュ


オレンジピール


夏みかんジャム


カスタードクリーム卵黄レシピ


カスタードクリーム全卵


チョコカスタードクリーム


抹茶カスタードクリーム


紅茶カスタードクリーム


電子レンジでシュー生地


ミキサー・フードプロセッサーのレシピ


パンプキンケーキ


バナナケーキ


米粉ロールケーキ


カッテージチーズケーキ


米粉マドレーヌ


米ぬか米粉パウンドケーキ


米粉紅茶シフォン


バニラアイスクリーム


かぼちゃアイスクリーム


レモンシフォンケーキ


抹茶シフォン


抹茶おからスコーン


リンク集


料理研究家・パティシエ・有名人特集


辻口博啓シェフ


有元葉子・本・labase


加藤千恵さんとフードプロセッサー


山本麗子さん


上田まり子さん


パン作りに役立つ本


平野レミさん


裏レシピ


バナナの運命


オクラカレー


ハイジの白パン奮闘記


ルパンに挑戦


冬ソナパン物語


亀梨パンをプロデュース?


プレゼント


ナショナルホームベーカリーSD-BT103


米粉パン(早焼き2時間コース)


旧SD-BT103と新SD-BT113機能比較と選び方


HBパン作りの流れ


もちつきできる♪ナショナルSD-BT153


楽天店選び


パン材料屋さん


コーヒ豆通販・販売店


ズバリ言うわよ!


ホームベーカリーにズバリ言うわよ!


全レシピINDEX


レミパンのレシピ


白神こだま酵母のパンレシピ


パネトーネマザーレシピ


ホシノ天然酵母のレシピ


ホームベーカリーケーキのレシピ


フードプロセッサー


クイジナートフードプロセッサーDLC-8P


パナソニック ビストロ


サイド自由欄

January 18, 2007
XML
カテゴリ:パンレシピ
ついに納得の薔薇パンが完成しました。
うれしくて、顔がうっしっしうっしっしうっしっしうっしっし

何回作ったかしらん?

 1回目(甘い菓子パン風の薔薇パン
 2回目(甘くない薔薇パン
 3回目(スパイシーアダルトな薔薇パン
 
なるほど、これで4回目!ということになりました。


その創作の一部始終でございます!!

■ホームベーカリーの発酵の途中で取り出し成形

生地の約半分強でカマンベールチーズを包みます。
レーズンも混ぜるとおいしいです。
カマンベールをパンに入れる

薔薇の花びらを作ります。芯にレーズンを入れました。
花びらは小さく薄く、薔薇の花は大き目をひとつ、つぼみを2つ作ります。
薔薇の花びら

生地を少しとって、抹茶で着色。葉を作ります。
残りの生地で三つ編みも作ります。
これらを、カマンベールチーズを包んだ土台にセットします。
薔薇と三つ編み


牛乳パックをカットして2つ折にして強度をだし、
U字に曲げて、写真のように三つ編みの支えにします。
三つ編みは、土台の下にきっちりくっつけておきます。
薔薇パン・バラかご焼き上がり
(オーブンシートで取り出しやすくしてますが取り出すとき切れたし、
かごのハンドルを持って取り出せたのでいらないかな。
それから、ホームベーカリーの羽根は、はずしてあります!!)

あとは、ホームベーカリーにおまかせ♪

問題は、発酵してふくらむとどうなるかです!




わくわく目がハートどきどきしょんぼりわくわく目がハートどきどきしょんぼり



できました☆
なんか!いい感じ。かごのハンドル持っても壊れない♪
薔薇パン取り出し


やったあ~~~~~~~~スマイル

gummybearpinkさんの「ちーさく作ってもだめかしら?」というアドバイスナイスでした!!
ありがとうございました♪♪


ちょうど薔薇を成形しているとき、パパが帰宅して、


パパ「あんた、何作ってんの?」
私 「薔薇の形のパン♪」
パパ「ふう~ん。あんた好きなことして、今楽しいだろ?
   学生時代と今とどっちが楽しい?」
私 「今、とっても楽しいよ~♪でも、学生時代が一番。」
パパ「俺も、そうかな。(-。-)遠い目」


散々失敗して、わくわくできるものが完成するときの楽しさったらありゃしない。うっしっし
これも、パパあったればこそ。
サンキューパパダブルハート


さあ、食べてみようね♪



■私の相棒のホームベーカリーはすでに最新のものではありませんが、
なかなかどうして、がんばってくれています。
ピンクの帽子みたいでかわいいデザイン。

【送料無料】ナショナル パン焼き機  ホームベーカリー[SDBT103W] SD-BT103-W
右矢印旧SD-BT103と新SD-BT113機能比較と選び方



さて、もうすぐ、「ホームベーカリーのレシピィ」のメルマが1月号がでます!
今回は、バレンタインデーにプレゼントしたり、好きな人と一緒に
ワイングラスワインでも飲みながらつまめるパンをテーマにしてみました。
薔薇パンの成形はちょっと難しそう・・・・という方のために、
材料入れるだけの簡単なレシピも紹介します。

どうぞ、お楽しみに♪
メルマガは、まぐまぐより無料で配信しています。
登録はこちら









最終更新日  January 26, 2007 09:25:26 PM
コメント(8) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.