はやく、レシピをアップしておかないと、忘れてしまう!!
ローーーングライ麦パンいっぱい焼けました。
断面でーす。ピチピチとかわいい音も聞こえました♪
レシピでーーーーす(笑)材料あるだけ使い切ったので変な分量です。
強力粉・・・・300g
ライ麦粉・・・77g
薄力粉・・・・73g
塩・・・・・・7g
砂糖・・・・・10g
モルトパウダー・10g
水・・・・・・255g
ドライイースト・・3g
作り方
こねと1次発酵はホームベーカリーにおまかせ。
でも本来280~300gしかこねれないので、容量オーバー。
生地を細長く伸ばしスチームオーブンで、40度で1時間2次発酵。
小麦粉をふりふりしクープを入れ
230度で30分焼けばできあがり。(途中スチームを入れます)
切り込みはクープナイフを使っています。
でも、下手よねえ。^^;
クープナイフ 替刃式