調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

2007/11/13(火)21:46

やめられないベルギーワッフルデビュー(ワッフルメーカー)

ワッフル・鯛焼き・ホットサンド他(98)

おいしい~~~~!! ママ!やめられないとまらないねー♪ パクパク。 パパとアニキは夕飯のカレーでお腹いっぱいでベルギーワッフルを1個だけしか食べれなかったけど、 どうも、次男と私は別腹のようで、2人で2個づつたべちゃった。 本当に、やめられないとまらないおいしさ! 困っちゃうなー。ベルギーワッフルのカロリー計算したらすごいよきっと。 このワッフルメーカーで作りました!安い順→バラエティサンドメーカー 【ポイント5倍!11月16日9:59まで】【送料無料!】本格ベルギーワッフルで、優雅な午後のティ... やめられないとまらないベルギーワッフルのレシピ (9個分) ベルギーワッフルミックス粉・・250g バター・・・・・・・100g 卵・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・50g ドライイースト金・・5g グラニュー糖・・・・60g 〔作り方〕 ※こねと発酵はホームベーカリーで行いましたが、こねにくかったので今回のやり方はおすすめできませんが、参考までに、やってみたまま書いておきます。 グラニュー糖以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地づくリコーススタート。途中、うまくこねれなくなったので、少々手を加えました。 生地ができたら、グラニュー糖を生地に混ぜます。(写真) 1ケ約45gに丸めたら、9個できました。8個か10個にした方が、ワッフルメーカーで焼きやすかったなあ・・・・ ワッフルメーカーをよくあたため、油をぬって生地をおきます。 焼き色がついたらできあがり~~~♪ ワッフルミックス粉にかいてあったレシピがベースで、ホームベーカリーでこねれる量にしてみました。本当は、グラニュー糖ではなく、あられ糖っていうのを使うみたい。 でも、そんなのうちにはない! こんど買ってみよう♪ ほじめて、イーストを使った本格的なベルギーワッフルを作ってみましたが、おいしい~~♪ こんなにおいしいのが作れる機械だったのかーと感動してます。 餅焼き専用にしておくのはもったいない。 2007.11.13UP ナショナルホームベーカリーSD-BT103・ビタントニオバラエティサンドベーカーで作成 ベルギーワッフルミックス 1kgあられ糖 250g ワッフルメーカーホットサンド鯛焼き器比較 クリスマスのレシピ 手作りパンのレシピ 調理家電のレシピィTOPへ  レシピブログ参加中  

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