クリスマスのパンのお家のレシピと作り方第2弾です!
普通に焼いて家の形にカットするやり方なので簡単。
好きなパンのレシピで作れるのも魅力です。

→クリスマスオーナメント で、パンやケーキも飾ろう!
建築風景もアップしますね^^
クリスマスハウスのチョコパン
レシピと作り方

(お家1斤分・食パン4時間コース)
強力粉・・・250g(
1WC)
砂糖・・・・20g
純ココア・・30g(約大さじ4)
塩・・・・・4g
マーガリン・35g
牛乳・・・・180g
ドライイースト・・3g(サフ金)
板チョコ(ミルク)・・・40g
アーモンドスライス・・・15g
くるみ・・・・・・・・・15g
飾り:粉砂糖・板チョコ・小枝チョコ・きのこの山・パンのもみの木など
作り方:ホームベーカリーのパンケースに材料をいれスイッチオン。
(イーストは所定の位置)ナッツ類は自動投入、チョコは手動でいれます。(セットしておくと溶けるといけないので・・・)
出来上がったら、家の形にカットします。
側面が屋根になります。底もカットして低く作ります。上の部分も斜めにカットし、屋根をのせやすくします。屋根は、楊枝で留めました。

カットして残ったパンは、煙突作ったり、家のまわりに塀を作ったり、
つまみ食いに使用しましょう(笑)
粉砂糖をふりかけ、チョコレートのドアをつければできあがり♪
まわりに、小枝チョコや、きのこの山、サンタやとなかい、ツリーなどの飾りをおけば、クリスマスムードがでてきます♪

撮影していると、我が家の食いしん坊たちがハイエナのようによってきました。
早く食べたくて、うずうずしているんです。
撮影終了とともに、あとかたもなく解体され、お口の中へ消えていきました。
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今月は、クリスマスパーティーにぴったりのパンがいろいろ登場するみたいよ
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