調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

2020/04/24(金)16:50

抹茶オールドファッションドーナツ(フードプロセッサーでの作り方レシピ)

お菓子レシピ(430)

抹茶オールドファッション♪レシピと作り方 *強力粉・・・100g *薄力粉・・・100g *抹茶・・・・小さじ2 *ラカントS・30g(ない場合は砂糖でOK) *砂糖・・・・30g *ベーキングパウダー・・10g マーガリン・20g 卵M・・・・1個 牛乳・・・・大さじ2 バニラエッセンス・・適宜 ホワイトチョコレート・・・60g(仕上げ用) →【送料無料】サラヤ ラカントS顆粒《800g×3個セット》(おまけ3gX15袋付)【あす楽対象商品】カロリー0の甘味料料理に使える、お特用袋 【楽ギフ_のし宛書】 ■作り方 フードプロセッサー(ドゥブレード)に、*印の粉類をいれガガーっと混ぜます。 他の材料も入れて混ぜます。 ガガーっと回しては、混ざってない部分をヘラなどでひっくり返し、またガガーっとします。 これを3回くらい繰り返すと、生地がしっとりした粒粒になってきます。 写真右のような感じになったら、ドーナツ生地を取り出して、 ひとまとめにし、ラップをして30分以上冷蔵庫で休ませます。 台の上で伸ばし、大小のハート型で抜きます。 油でこんがり揚げれば出来上がり♪ 温度の加減とか、時間が適当でした・・・温度計使えばよかった!!! 抹茶色が茶色になっちゃった! (いろいろな本をみると、170度以下の温度であげているようです。) ■ホワイトチョコレート チョコは、適当な大きさに割って、電子レンジでチン!して溶かします。 (最近の電子レンジは温度設定できるので便利。45度でチン!しました。) チョコがあたたかいうちに、写真のように、チョコをつけます。 全体につけるより、チョコっと付けた方が簡単できれいでした。 2008.2.4UP クイジナートフードプロセッサーDLC-8P2J使用 【特典あり】 フードプロセッサー 1.9L クイジナート DLC191J | 2L おしゃれ フードプロセッサ ミキサー 電動 おろし みじん切り みじん切り器 千切り 時短 料理 キッチン パン生地 フープロ プレゼント Cuisinart【4月末ごろ入荷予定】楽天で購入 バレンタインのレシピ(チョコ編) バレンタインデーのお菓子やケーキのレシピ(チョコ以外) 私のフードプロセッサー選びのポイント

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