2種類の
ホームベーカリー!どっちがおいしく焼けるか実験してみました!
今となっては早くも旧型の
ナショナルホームベーカリーSD-BT103と、
今となってはまぼろしの、
三菱ホームベーカリー(ある意味お宝機種です♪)
同じレシピで同じ時間に焼けるようにタイマーをセットしました。
結局15分ほど、寝坊しちゃたの(汗)
でも、条件おなじだからいいですよね。
ジャジャン!
比較してみましょー
どちらも、焦げ気味です(汗)
三菱の方は、もともと使っていくうち焼きが濃い目になっていました。
それで、新しくナショナルを購入しました。
でも、ふくらみは、三菱もいい感じですよね♪
焼きが濃い分、三菱で焼いたパンは耳が固めですが、パン全体の味はどちらも同じ♪
実はどちらも、中麺法といってこねの途中で自動的にイーストを投入する方式です。
こねているときの音は、三菱の方が静かです。
こうして同時に作って味の比較ができるとおもしろいですねー。
ご近所に違う機種をもっているお友達がいたら、いろんなもので比較してみたいです。
ちなみに本日のレシピです。
米粉入り食パン
強力粉・・・220g(スーパーカメリア)
米粉・・・・・30g
砂糖・・・・・20g
塩・・・・・・4g
スキムミルク・10g
水・・・・・・180g
マーガリン・・10g
ドライイースト・3g
2008.3.9UP
実は、最近の我が家育ち盛りの男の子がいまして、1斤では足りなくなってきたのです。
2斤一度に焼けるホームベーカリーが欲しいなあ・・・・
■2斤のパンが一度に焼けて、ケーキも焼ける♪残り1台!!!!
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