雪が!雪が~~~~すごいです。
今日も(12月20日)車で出かけようと思ったら、家をでてすぐに、雪に埋もれ身動きできなくなりました。
それからは、ひたすらスコップ片手に発掘作業です
ビリーザブートキャンプやるより、雪かきの方が汗かけます!
筋肉つきます!
さてーーーーー。
雪が降っても降らなくても、買い物いくのが面倒なレシピィ。
パンを焼こうと計量しはじめたら薄力粉がない!
出かけたくないので当然、家にあるものだけで作ることに。
本来、フランスパンのように表面が固くて中が柔らかなパンにするために、強力粉に薄力粉を少量くわえるのです。
それが、強力粉だけになるとどんなパンになると思いますか?
ジャジャン!
見た目は、チーズフランスって感じでしょうか?
チーズが溶けて、おいしそう♪
強力粉だけの方が、文字のイメージですと、固くなるようですが、
答えは、皮まで柔らかいのです。
薄力粉混ぜると固くなるんです。
あーーー、明日も雪かきだろうか?
マッチョになるなあ。
■今日のパンはオーブントースターで焼きました。
これは、私のより進化したオーブントースターで、パンの発酵から焼き上げまでできます♪
SANYO オーブントースター (1300W) マテリアルシルバー SK-WQ31-S
トナカイの角パンのレシピ