春の健康診断で、やっと標準体重で健康的な体型になったレシピィです。
このブログ始めた時から、8〜9kgくらい痩せました。
でも、痩せるとシワたるみがひどくなるので、顔はぽっちゃり気味がいいなぁと、太ってれば太ってるで、痩せれば痩せたで、悩みは尽きませんねー。
そんなわけで、加齢で不足しがちなコラーゲン、美味しく食べようと手作りゼリーにハマっています。
こちらは、抹茶カルーア(抹茶風味のコーヒーリキュール:お酒)入りのデザートです。
食べる時、原液を少々かけると美味しさアップしますけど、アルコール弱い人は酔っ払います(笑)
写真のレシピで、4個(カップ4)分です。
このブログでアニキの相性で綴られてきた長男が陶芸作家を目指してまして、彼の作った器に入れて毎日楽しんでいます。
牛乳と豆乳はお好みで、ブレンドしても美味しいです。
豆乳の方がさっぱりとして私は好みです。
抹茶カルーアミルクを作る時も、成分無調整豆乳の方が美味しいです。(好み)
オリゴ糖がない時は、砂糖でもOK