ウォーターオーブンヘルシオでスチームクッキング。
美味しそうな芋を手に入れたので、ふかし芋にしました。
蒸し物メニュー(強)で約30分。
ヘルシオでやるメリットは、放置できること。
鍋だと火の番をしていなっければなりませんが、ヘルシオなら自動で完成!
スチーム系オーブンレンジは、2台目です。
1台目は、パナソニック(旧ナショナル)のスチームオーブンの出始めのビストロ。すでにご臨終。
その頃ヘルシオも一世風靡してましたが、電子レンジ機能が付いておらず高価だったので選ばな買ったのです。
しかし、時代はかわりヘルシオに電子レンジ機能が搭載され、私でも買える値段になりました!
ビストロが壊れ、2台目は迷わずヘルシオちゃん。
ヘルシオ選びの最大のポイントは、内面がステンレス製だったことです。
昔のビストロはステンレスではなかったせいか中の部品がサビてボロボロになっていました。
内側は蒸気で濡れるのは必須なので、サビに強い素材を使っているかどうかは重要ポイントです。
ところで、ウォーターオーブンとスチームオーブンって、言葉が違うけど何で?
ヘルシオのウォーターオーブンと一般的な過熱水蒸気オーブンレンジはこんなに違うのです!
へぇ〜〜〜!!!
私のよりワンランク上のヘルシオ。
ドライフルーツ作りたかったなぁ!
低温調理で、ドライフードが作れる ヘルシオ AX-CA400
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