リゾット バジルとオリーブオイルの香りが部屋いっぱい
オトコの手料理シリーズです♪今日は、初メニューでリゾットでした。家中いい香り♪コメから炊いた、絶妙なアルデンテ。まいう〜なアップをパシャ今日は私も料理したのですが、写真撮る前に売り切れました(笑)かぶときゅうりの塩麹漬けです。(塩麹・酢・麺つゆ)をカットしたかぶときゅうりにかけて、重し。野菜から水分出るので、( )は少なめでOK!さあ、今夜は晩酌しますよ〜。久々の日本酒です。魚沼という新潟の酒が大好きで、リピート率No.1です。日本酒に限らず、アルコール全般癖のないスッキリ辛口系が好きです。そんな私の好みにちかい方は、魚沼おすすめです。そもそも、「魚沼」とついた名前の食べ物・飲み物は美味いです。外れたことありません。白瀧酒造 魚沼ギフトセット 720ml×3本入り 日本酒 ギフト 新潟 リゾット