260874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

裏2ちゃのページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

裏2ちゃ

裏2ちゃ

Favorite Blog

古民家からオハイオへ 2ちゃさん
書くことの意味 バロック音楽さん
夢に向かって湘南に… 建具工房さん
ホームページリニュ… フルーツ天国さん
手 づ く り の… 葡萄のこみちさん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
裏2ちゃ@ Re:おっ、いいですね(01/04) roushi_kunさん> スノーシューは借り…
roushi_kun@ おっ、いいですね スノーシュー買ったの?僕も未体験。その…
2ちゃ@ Re:明けましておめでとうございます(01/01) roushi_kunさん おめでとうございます。…
roushi_kun@ 明けましておめでとうございます いや~、遅くなりました。やっと登録して…

Freepage List

January 5, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近プチブームなのが焼き芋、甘く繊維質豊富で美容に良い!しかも作るのが簡単と来ればはやらない訳が無い!
ポイントは糖化、これは熱の掛け方がポイントになっているようですが焚き火でこれをコントロールするのは難しい!試しに薪ストーブでやってみると簡単楽チン!

芋を用意します。今日は一本87円の紅あづま。いつかは鳴門金時で作ってみたいものです!
DSCF1024_ks.jpg

アルミホイルで巻いて・・・
DSCF1025_ks.jpg
ボンデージ風にピッチリ巻きます。
DSCF1026_ks.jpg

巻きストーブの灰皿に放り込みます、おお、赤外線がすごい!
DSCF1029_ks.jpg
待つこと2時間。
DSCF1032_ks.jpg

出来上がり~、触って柔らかくなったら完成。
DSCF1034_ks.jpg

割るとホクホクと透明感のある山吹色から湯気と糖の焦げる甘い香気が立ち上ります。
DSCF1036_ks.jpg

透明感があれば糖化が順調の証し、甘く美味しかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 5, 2010 11:30:40 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X