034671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっしーの生態記録

はっしーの生態記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

2007.01.27
XML
カテゴリ:ツーリングレシピ

 ご要望が有りましたので

豚肉のイタリア風炭火焼ヾ( ̄(●●) ̄)

豚肉の塊(ロース、肩ロース、バラなど):500g位

ローズマリー 2~3枝(香草)
ニンニク 1~2カケ

塩 好みで(* ̄∇ ̄*)

黒コショウ 好みで(* ̄∇ ̄*)

 

作り方は・・・・・

1、ニンニクとローズマリーを差し込む穴を肉に等間隔に開けて、あまり大きくしすぎないようにネ 小さい穴なら焼いているうちにふさがズラ

2、塩と黒コショウを肉によくすり込んで、続いてローズマリーの葉を枝からちぎって(スーパーに売ってる粉に成った物でもOK)、肉に刺していき!ローズマリーと交互に切ったニンニクも刺して、タコ糸を横にぐるぐると巻き、縦にもひと巻きします。

3、火を起こし、その上に載せて、焼き色がついたら別の面を焼く、というのを繰り返して、全部に焼き目が付くようにしてOK

4、弱火で根気よくじっくり焼きます。大きさにもよるけど、2時間ぐらいかかる事も・・・・500gの時だけど串で肉を刺して肉汁が出てきたらOKでし

 

香草が無ければ、好みでスモークチップを入れるのもOKだよ(* ̄ー ̄*)ニヤリッ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.27 17:12:55
コメント(4) | コメントを書く
[ツーリングレシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はっしー@鳥取3773

はっしー@鳥取3773

Calendar

Favorite Blog

かんちOう@キャンプ… かんちOうさん
セタガヤーナな毎日 琴姫195さん
ハイサイド yabe1671さん
#96サーキットの送り… 送りオオカミさん

Comments

はっしー@鳥取@ Re:先週の結婚式 これからイッパイ幸せが来るよ♪ 必ずね
はっしー@鳥取@ Re:炉&チーズフォンデュ 米子に来る機会が有ればな~(>_<。)
はっしー@鳥取@ Re:来週 どれくらい欲しい?(笑)

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X