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カテゴリ:ツーリングレシピ
ご要望が有りましたので 豚肉のイタリア風炭火焼ヾ( ̄(●●) ̄) 豚肉の塊(ロース、肩ロース、バラなど):500g位 ローズマリー 2~3枝(香草) 塩 好みで(* ̄∇ ̄*) 黒コショウ 好みで(* ̄∇ ̄*)
作り方は・・・・・ 1、ニンニクとローズマリーを差し込む穴を肉に等間隔に開けて、あまり大きくしすぎないようにネ 小さい穴なら焼いているうちにふさがズラ 2、塩と黒コショウを肉によくすり込んで、続いてローズマリーの葉を枝からちぎって(スーパーに売ってる粉に成った物でもOK)、肉に刺していき!ローズマリーと交互に切ったニンニクも刺して、タコ糸を横にぐるぐると巻き、縦にもひと巻きします。 3、火を起こし、その上に載せて、焼き色がついたら別の面を焼く、というのを繰り返して、全部に焼き目が付くようにしてOK 4、弱火で根気よくじっくり焼きます。大きさにもよるけど、2時間ぐらいかかる事も・・・・500gの時だけど串で肉を刺して肉汁が出てきたらOKでし
香草が無ければ、好みでスモークチップを入れるのもOKだよ(* ̄ー ̄*)ニヤリッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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