2014.09.14

■台所道具のお手入れ■

カテゴリ:台所
IMG_1873.jpg

この↑銅の玉子焼きフライパン

もう、5年以上前に買ったものです。
お手入れをしながら大切に使っています。

少し、焦げ付きが気になってきたので、
水を沸騰させて、中性洗剤を少し。
焦げ付きがやわらかくなったところで、
こすり落とします。




黒のナイロンタワシ。半分に切って使います。


5年使っている玉子焼き
毎朝、お弁当の必需品
銅は熱伝導がいいので、ふんわりキレイな玉子焼きができます。

きれいになったので、お弁当作りが楽しみ♪←単純


道具はいいものを。
お手入れしながら使う楽しみを味わえますよ。
なんでも安く手に入る時代ですが、
ゆっくりお手入れを楽しむのも
次から次にモノを買うのを防げます。






ふんわり美味しい玉子焼き♪銅製玉子焼き 関西型 幅12cm



我が家の米びつ↑お米5キロ入ります。


そらとぶフライパン

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Last updated  2014.09.14 22:35:12
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