2016.05.16

■つくりおきの工夫■

カテゴリ:食べること
79.gif

遊びに来てくださってありがとうございます。


日曜日、つくりおき日

仕事が忙しい月曜日と、火曜日は
なにもしないし、できません。
なので、先取り家事。家事の貯金です。

s-IMG_5977.jpg

まずは、お野菜の買い出しから。

いつもと変わり映えのしない写真ですね^^;
IKEAの大きいショッピングバッグに
たっぷりと買ってきます。


s-IMG_5973.jpg

こっちの袋は、トマト専用(笑)
わたしのだぁ~い好きなトマト♪
この中に、たくさんのトマト(笑)

s-IMG_5981.jpg

あちこち取りに行く不便をなくすために
まずは、ずら~っと調味料を並べる。
たくさんの種類のお惣菜を作るので
いちいち仕舞っていられない(笑)




まずは小さいサイズでお試ししてみます?
まろやかでおいしいお酢
これからの季節の疲労回復に




挽きたてペッパーは香りがいいですね。
ミルの定番プジョーです。




s-IMG_5980.jpg

野菜を一気に切る
バットを並べて、まずは、切る作業に集中
お料理のほとんどは、切る作業なので
ここまでできると、ホッとします。


野菜を切りながら、これで一品できるなとか、
どんどん作りたいものが増えて行きますよ。



トラコミュ
常備菜
まいにちゴハン。
常備菜や作りおき
おうちごはん
*つくりおき*



にほんブログ村


完成は次回に。

いつも応援ありがとうございます。



riamo*





TWITTER

Last updated  2016.05.16 21:44:06
コメント(0) | コメントを書く