2016.05.17

■もたない暮らしの今週の作り置き■

カテゴリ:食べること
s-IMG_5992.jpg


■つくりおきの工夫■←関連記事はこちら


たくさんのブログの中から見つけてくださって
ありがとうございます。


今週の作り置き


茄子の煮びたし、筑前煮、新じゃがの煮っころがし
きんぴらごぼう、味付けたまご、鶏肉のピリ辛焼き
茹でささみ、焼き豚、スナップえんどう、アイスレタス
ちらし寿司の素

アイスレタスは、パリッとした食感が特徴のレタス
今の時期のおいしいもの
洗っておくだけで、サラダ即完了

ハムや、ウィンナーなどの加工品の変わりに
焼き豚や、ささみを茹でておきます。
サラダにトッピング
添加物の心配もなく美味




■自家製チャーシュー←関連記事はこちら


ちらし寿司の素は、ごぼうや、人参、レンコン、平天を
炊いておいて、時間のないとき、
酢飯に混ぜるだけで、ちらし寿司の完成
飯台で作るだけで豪華に見える(笑)
簡単だけど、おいしくて家族満足な一品。



働くママは偉いなぁと思う。
私は、毎日働くわけではないけれど
それでも一日仕事の時は、もう必死で^^;
家に帰ってホッとするけど
まだ、後片付けの家事は残っているわけで・・・
優先順位を考えて、できないことは休日に後回し(笑)
そして、休日にリセットする。

でもそれにはやっぱり『モノが少ない』ことは
最重要で。片付けの時間も、掃除の時間も
短縮されて、私には、いいことばかり。

明日は、休日。

さぁ、リセットしよう。


トラコミュ
常備菜
まいにちゴハン。
常備菜や作りおき
おうちごはん
*つくりおき*



にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます。



感謝



riamo*









TWITTER

Last updated  2016.05.17 21:56:17
コメント(0) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事