りぼん の‘きらりんキッチン’

2011/04/30(土)23:57

印象に残る脇役!

gourmet の庭(653)

ダロワイユのマカロンはやっぱり美味しい。 以前、マカロンセットを食べたのですが、それって普通に売ってるまんまビニールまんまのをトレーに乗せて、「どれとどれになさいますか?」だった記憶が。 へ!? みたいな、ちょっと(笑) だもんで、今回はケーキセットにしてみました。 だ~い好きなサヴァラン☆☆  ←マカロンとシャーベットも♪ すごいしっとりしてて、とても美味しかったです。 飲み物セットだったのですが、サヴァランだってのに、ワインにした私(>▽<) でも、これがまた美味しい☆さっぱり白ワインと お口の中で、ひんやりワインとサヴァランのラム酒が、うま~く溶け合います☆                 母は、チョコに。  ←貴婦人っぽい感じがしました☆ こちらも濃厚な、でもこってりじゃない、ほんとに美味しいチョコでした。 美味しいチョコってほんとに美味しい お店自体はゆったりでもなく、ゴージャスでもなく・・・  でもなんか優雅な気分になれるんですよね、ここのを食べると♪♪            お昼に食べたのは、高島屋のダイニングフロアーにある串カツ。 夜もまたしっとり素敵なんだろうなぁ~っていう、おしゃれな大人の串カツやさんって感じのお店です。 もちろん、素材もよく、衣もよく、人気あるのわかる!お店です。 ランチで出されたサラダのトッピングにはコーンフレーク(^^)  ←トマトの赤とコーンフレークの黄色が黄緑に映えます♪ コーンフレークの食感がアクセントになってて、なるほどいいアイデアだなって思いました。 量もわからないほどでもなく、かと言って多すぎず、お野菜とのバランスが絶妙なトッピングでした。 コーンフレークと言ったら牛乳かけて食べる!か、砕いて衣にする!くらいしか思いつかないのですが、こやって使うのもいいかも            マカロンもコーンフレークも、今回はサブな感じでしたが、それでもしっかり主張してて、なくてはならない役割でした。 それって贅沢でお洒落な食べ方だよなぁ(^0^)♪

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