2011/04/30(土)23:57
印象に残る脇役!
ダロワイユのマカロンはやっぱり美味しい。
以前、マカロンセットを食べたのですが、それって普通に売ってるまんまビニールまんまのをトレーに乗せて、「どれとどれになさいますか?」だった記憶が。
へ!? みたいな、ちょっと(笑)
だもんで、今回はケーキセットにしてみました。
だ~い好きなサヴァラン☆☆
←マカロンとシャーベットも♪
すごいしっとりしてて、とても美味しかったです。
飲み物セットだったのですが、サヴァランだってのに、ワインにした私(>▽<)
でも、これがまた美味しい☆さっぱり白ワインと
お口の中で、ひんやりワインとサヴァランのラム酒が、うま~く溶け合います☆
母は、チョコに。
←貴婦人っぽい感じがしました☆
こちらも濃厚な、でもこってりじゃない、ほんとに美味しいチョコでした。
美味しいチョコってほんとに美味しい
お店自体はゆったりでもなく、ゴージャスでもなく・・・
でもなんか優雅な気分になれるんですよね、ここのを食べると♪♪
お昼に食べたのは、高島屋のダイニングフロアーにある串カツ。
夜もまたしっとり素敵なんだろうなぁ~っていう、おしゃれな大人の串カツやさんって感じのお店です。
もちろん、素材もよく、衣もよく、人気あるのわかる!お店です。
ランチで出されたサラダのトッピングにはコーンフレーク(^^)
←トマトの赤とコーンフレークの黄色が黄緑に映えます♪
コーンフレークの食感がアクセントになってて、なるほどいいアイデアだなって思いました。
量もわからないほどでもなく、かと言って多すぎず、お野菜とのバランスが絶妙なトッピングでした。
コーンフレークと言ったら牛乳かけて食べる!か、砕いて衣にする!くらいしか思いつかないのですが、こやって使うのもいいかも
マカロンもコーンフレークも、今回はサブな感じでしたが、それでもしっかり主張してて、なくてはならない役割でした。
それって贅沢でお洒落な食べ方だよなぁ(^0^)♪