カテゴリ:ソトメシ
これより来週半ばまでハードな旅に出ます。
今週前半は長崎、その後は尾張方面へ。 ただでさえ遅れてる日記の書込み、さらに遅れること必死。 もう「野となれ山となれ」という気分。 -------------------------------------- 夕食は、こっちの友人と久しぶりに一緒に。 いきつけの小料理屋へ連れてかれる。やっぱり長崎に来たからには「新鮮な魚介類を食べさせましょう」ということらしい。お店は袋小路の奥にひっそりと佇んでいて、友人がいなかったら絶対にたどりつけないし、この店から表通りに出る事も出来ないだろうなぁ。 【食べたの】 ・先付け(ふぐの酢味噌和え) ・刺身(きびなご、鯨のイブクロ) ・スジ煮込み ・焼きしいたけ ・つみれ揚げ 鯨のイブクロは初めて。とっても上質なベーコンみたいな味わい。しかし、イブクロであるからちょっとモッチリしたいかにもイブクロっぽい歯応えで、とっても、とっても美味しい。ああ、幸せ。 【飲んだの】 ・KIRIN CLASSIC LAGER BEER(中瓶) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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